Quem Somos

Quem não conhece sua história está condenado a repetí-la (George Santayana)

Rodrigo Albuquerque, por ele mesmo

Image

Rodrigo Albuquerque

Médico Veterinário
Buscamos fornecer subsídio para que ocorra uma grande quebra de paradigma junto aos pecuaristas, ou seja, a internalização do conceito de que o resultado produtivo deve ser encarado, não como um “fim”, mas sim, como o (único) meio possível para que se alcance o maior objetivo da atividade, que é um resultado financeiro positivo, sustentado e longevo, afinal de contas a atividade é plurianual.

A pecuária vem tendo a sua margem operacional por unidade produzida (arroba) diminuída, ao longo das últimas décadas. Em resposta, os produtores têm dado atenção cada vez maior à intensificação produtiva da atividade. Quem não seguir este caminho, a deixará. Já que a intensificação é a única saída, há que se lembrar algo fundamental e normalmente esquecido: quem intensifica aumenta o seu risco produtivo, sanitário e de preços. Logo, o esforço para a melhoria de índices zootécnicos não deve ser prioritário ao esforço para a melhoria da gestão, em todos os seus aspectos, sobretudo o comercial. Assim pensamos, assim recomendamos e assim agimos.

Mini currículo, para sua apreciação:

Médico Veterinário pela USP em 1.995, com experiência de dez anos em multinacionais da área de nutrição e saúde animal (leite e de corte). Por dez anos, atuou como gestor das Fazendas Marca e Buritis, em Jussara/GO, onde lidou com produção de touros PO, leite a pasto e recria-engorda a pasto/intensiva. Desde 2012 trabalha na geração de conteúdo para gestão de risco em pecuária, sendo analista de mercado, palestrante e editor do Blog/podcast “Notícias do Front”, tendo proferido palestras para mais de 20.000 ouvintes. Foi foco de matéria em diversos veículos da mídia impressa, TV, rádio e internet. Em ago/2019, assumiu a gestão da Fazenda Terra Madre em Jussara/GO, onde lida com ILP e recria/engorda.

Seus pilares profissionais incluem a veterinária, a administração (gestão), a tecnologia e o jornalismo econômico para alcançar seu maior objetivo profissional: conferir sustentabilidade financeira às empresas pecuárias, viabilizando a responsabilidade animal, sanitária, social e ambiental da produção de carne bovina.